当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅组织参加2018年全国环保系统全面从严治党工作视频会议

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-02-07 17:33 点击次数:4075

2月6日下午环保部召开2018年全国环保系统全面从严治党工作视频会议省环保厅在安徽分会场组织参加了此次会议。省环保厅党组书记、厅长徐恒秋,副厅长罗宏贺泽群殷福才纪检组组长席峰副巡视员洪钢出席会议。   

环保部党组书记、部长李干杰指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是深入推进全面从严治党的关键之年。全国环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,践行忠诚干净担当,以永远在路上的执着推动环保系统全面从严治党向纵深发展。一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,在学懂弄通做实上下功夫。二要压紧压实管党治党政治责任,用好问责利器。三要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。四要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续改进作风。五要全面加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

中央纪委驻环保部纪检组组长、部党组成员吴海英强调,面对全面从严治党的新形势新任务新要求,纪检干部要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持履职尽责的定力和担当有为的韧劲,大兴调查研究之风,以对生态环境保护工作的深沉责任感,对环保系统党员干部的深厚感情,忠实履行职责,深化标本兼治,推动环保系统全面从严治党不断深入,夺取反腐败斗争压倒性胜利,以政治清明促生态文明,为保障生态环境保护事业发展、打好污染防治攻坚战做出自己的贡献。

省环保厅处室及事业单位副处级以上干部在省级分会场参加会议。