当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅组织参加“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会议

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-03-28 17:49 点击次数:4668

3月27日,生态环境部、自然资源部等七部门联合召开“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会。省环保厅在安徽分会场组织参加了此次会议。省环保厅副厅长罗宏出席会议,并在随后召开的全省部署工作会议上提出明确要求。省国土资源厅、省农委、省水利厅、省林业厅等省直单位有关负责同志出席会议。

生态环境部部长李干杰在讲话中要求开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任建立健全工作机制,确保专项行动顺利开展对新老问题咬住不松口抓住不放手,坚决推动问题彻底解决敢抓敢管敢碰硬,突出抓好责任落实。

生态环境部副部长黄润秋主持会议。农业农村部副部长张桃林国家林业和草原局副局长彭有冬分别对专项行动开展作出部署。 

会后,安徽省立即召开全省贯彻落实视频会议,罗宏副厅长对专项行动提出明确要求。他指出,要充分认识“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的重大意义。自然保护区是生态环境保护的重点区域,自然保护区的违法行为是生态环境损害责任追究的重点。对于做好“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动罗宏副厅长强调,要认真学习贯彻本次会议精神对去年没有完成整改的问题,抓紧制定整改计划对去年已完成整改的问题,进行“回头看”,对于死灰复燃的问题,要彻底清除要继续排查新问题,主动整改,举一反三要加快基础建设,完善规划环境影响评价;要以严肃的责任追究,确保各级政府和相关部门尽职尽责;要加强调度和督察,确保任务落到实处。

省环保厅、省国土资源厅、省农委、省水利厅、省林业厅省直单位有关处室负责同志,各市有关部门负责同志,所在地国家级和省级自然保护区主要负责人,省级以上自然保护区所在县(市、区)有关部门负责人等在省级分会场以及市分会场参加会议。