当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站“七一”前夕赴阜南县焦陂镇曹庄民族村开展基层党支部结对共建活动

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-06-21 17:10 点击次数:2130

“七一”建党97周年即将来临之际,为充分体现党组织对广大党员的关怀,进一步增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,按照省环保厅机关党委统一部署,6月20日,省环境监测中心站党总支委员、副站长孙立剑带领省站各支部党员代表一行五人赴阜南县焦陂镇曹庄民族村,开展了基层党支部结对共建交流活动。

在曹庄民族村村委会,召开了基层党支部结对共建座谈会,听取了曹庄民族村党支部书记马文飞对曹庄民族村党支部基本情况及在扶贫帮助下民族村基础设施改善情况的介绍和下一步工作打算。省站孙立剑副站长为曹庄民族村党员同志们上了堂关于乡村振兴战略与生态文明建设的党课,与大家一起交流学习十九大报告体会。两支部党员还就农村“三大革命”、村庄周围河流的水质、农田土壤环境质量等持续改善乡村人居环境问题进行了充分交流。

会后,省站一行走访了部分乡镇企业,与当地企业家促膝交谈,详细了解企业在生产经营中遇到的困难和问题等,并就企业污染物排放和废弃物综合利用等进行充分讨论,提出了相应的意见和建议。为帮助曹庄民族村改善村部办公条件,省站慰问组向曹庄民族村捐赠了办公电脑。

今后,省站将按照省委、省政府扎实推进农村扶贫工作的重大部署,结合省环保厅实施意见,从增强党员干部宗旨观念、增进群众感情、解决曹庄民族村的实际困难、促进贫困户增收脱贫出发,精心组织、认真谋划,狠抓落实,努力实现“单位党员受教育、基层群众得实惠、党建工作上台阶、科学发展见成效”的共建目标。