当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监察局举办2018年第一期环境行政处罚案卷评审

信息来源:稽查处罚室 发布日期:2018-08-01 09:24 点击次数:1732

7月25日-26日,省环境监察局举办了2018年全省第一期环境行政处罚案卷评审会,来自全省16个地级市57家环境执法机构的150余名环境执法人员参加了本次案卷评审。

本次评审成立了多个案卷评审小组,采取了交叉互审、小组讨论、发言评析、交流总结等方式,各位评审人员认真积极,仔细调阅查询资料,踊跃交流讨论问题,严格依据原环境保护部《环境行政处罚案卷评查指南》和安徽省2018年第一期环境行政处罚案卷评审细则的要求,重点对环境行政处罚文书特别是调查询问笔录、现场检查(勘查)笔录、行政处罚决定书的制作,以及证物提取、法律适用、两法衔接等内容进行评审,累计评审案卷103份。

评审结束后,评审人员纷纷表示,此次案卷评审,不仅学习了执法先进地区环境执法文书好的制作方法和技巧,以及现场调查取证的方式方法,还与各兄弟单位同仁之间交流了日常工作方法和经验,进一步开拓了视野,提升了环境执法业务水平。

今年,我省还将继续举办多期境行政处罚案卷评审,进一步提升基层环境行政处罚案件办理水平。