当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省政协副主席李修松赴省环保厅领衔督办重点提案

信息来源:自然生态保护处 发布日期:2018-08-10 16:54 点击次数:2839

8月9日下午,省政协副主席李修松率队赴省环保厅召开重点提案督办座谈会,对省民建提出的《明确目标,强化措施,切实加强农村黑臭水体治理工作》提案进行领衔督办。提案主办单位省环保厅厅领导洪钢、省环保厅相关处室负责同志、会办单位省发改委、省水利厅、省住建厅、省农委到会。

座谈会上,省政协副秘书长、省民建专职副主委李霞介绍了督办来由并提出相关要求,提案主会办单位分别进行了介绍了提案办理情况以及目前围绕农村黑臭水体所开展的工作。提案主提起人、省民建参政议政部副部长陈正奎就农村黑臭水体治理工作提出若干问题,参会人员进行了交流讨论。

省政协副主席李松修强调,农村黑臭水体治理工作是农村水环境治理的重要任务,关系乡村振兴战略的实施。安徽省作为农业大省,主动提出治理农村黑臭水体并逐步分阶段加以消除意义重大。启动农村黑臭水体排查摸底工作,是开展治理工作的基础,对安徽省的乡村振兴战略实施意义重大,组织开展好农村黑臭水体治理在全国具有一定的示范意义。各级党委、政府要加大宣传动员,努力提高农村黑臭水体治理工作的自觉性和主动性,在排查摸底的基础上,搞清治理工作的难度,科学制定治理工作方案,合理划分各级各部门的工作任务。建立健全治理工作各项保障机制,进一步加强对黑臭水体的组织领导,加大财政资金投入,注重把握农村黑臭水体治理的科学性,统筹系统逐步推进农村黑臭水体的排查治理工作。