当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅召开“讲看齐、见行动”学习讨论和“管党治党宽松软问题”专项治理工作推进会

信息来源:机关党委 发布日期:2016-12-26 点击次数:3159

 12月22日下午,省环保厅召开“讲看齐、见行动”学习讨论和“管党治党宽松软问题”专项治理工作推进会,对开展“讲看齐、见行动”学习讨论和“管党治党宽松软问题”专项治理工作进行再动员、再部署、再推进。大会由厅党组书记、厅长汪莹纯主持。厅党组成员,巡视员刘庆强、副厅长贺泽群、机关党委书记副厅长林红、副厅长殷福才、纪检组长席峰出席会议。

会上,汪莹纯同志作了重要讲话。他指出,开展“讲看齐、见行动”学习讨论和“管党治党宽松软问题”专项治理,是始终坚持党中央集中统一领导和全面从严治党的内在要求,是学习贯彻十八届六中全会精神的重要内容,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措。我们开展“讲看齐、见行动”学习讨论和“管党治党宽松软问题”专项治理,就是贯彻落实中央部署要求,确保党的十八届六中全会精神在安徽落地生根的重要举措,也是深化“两学一做”学习教育和推动巡视整改成果转化的重要抓手,是对学习教育载体内容的再延展、再提升和对巡视整改工作的“回头看”,确保学习教育和巡视整改工作目标任务的落实。

汪莹纯强调,要注重“讲看齐、见行动”学习讨论的主要内容、时间节点和责任落实,扎实有序推进学习讨论。要明确“管党治党宽松软问题”专项治理的目标任务、把握好工作步骤、注重方式方法,扎实推进对突出问题的专项整治。

汪莹纯要求,要坚持“三个结合”,即坚持把学习讨论、专项治理与“两学一做”学习教育和巡视整改工作相结合、与完成全省环境保护年度工作任务相结合、与谋划明年全省环境保护工作相结合,力戒形式主义,做到“不虚”;解决突出问题,做到“不空”;聚焦主要内容,做到“不偏”,确保学习讨论和专项治理取得实实在在成效。

全厅在职党员和处以上非中共党员干部参加了推进会。