当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅党组书记、厅长汪莹纯赴怀远县开展扶贫慰问暨秸秆综合利用调研活动

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2016-12-29 点击次数:2895

12月28日,省环保厅党组书记、厅长汪莹纯率队赴蚌埠市怀远县古城镇五郢村光大国际生物质电厂、怀远县环保局,调研精准扶贫秸秆综合利用以及基层环保工作。省环保厅副厅长罗宏省环监局、厅办公室、机关党委、自然处、省环科院负责同志参加了调研。

     上午,汪莹纯厅长一行首先五郢村走访了3户贫困户家庭,详细询问他们生产生活、身体状况以及家庭实际困难、致贫原因等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难、积极发展生产,力争早日摆脱困境,并送去了慰问金。同时,随机抽查了5户2016年脱贫贫困户,入户了解帮扶措施落实情况、帮扶成效以及群众对帮扶工作的满意度。

     随后,在村部召开座谈会。听取五郢村扶贫工作队队长秦朝俊村精准扶贫工作介绍后,汪莹纯厅长对五郢村脱贫攻坚工作表示充分肯定,认为五郢村工作思路清晰,措施扎有效,并进一步做好脱贫攻坚工作,提出五点要求一是脱贫攻坚“一个都不能少”,针对未脱贫贫困户实际情况,要按照“两不愁、三保障”标准,因户施策,确保所有贫困户都能如期实现脱贫。二是建立脱贫长效机制,尤其针对因病致贫等,要落实好健康扶贫政策,确保稳定脱贫。进一步壮大村集体经济,为贫困户脱贫提供一定的资金保障。四是进一步加大农村环境整治力度,特别是农村生活垃圾处理、道路硬化、绿化、改厕等,不断改善群众人居环境。五是进一步做好精神文明建设,通过开展“五郢好人”评选等活动,弘扬中华民族传统美德,鼓励贫困户通过自身努力,积极发展生产,尽快摆脱贫困

     下午,汪莹纯厅长一行来到怀远县光大国际生物质电厂,实地调研秸秆综合利用。汪厅长详细询问了电厂的运营情况,并重点了解秸秆收储、转运、贮存、利用等环节综合利用情况。随后,汪莹纯厅长一行来到怀远县环保局,亲切看望环保干部职工,并召开干部职工座谈为省环保厅党组民主生活会广泛征求意见。在听取了蚌埠市及怀远县2016年主要工作目标任务完成情况、下一年度工作安排、限批整改、环保机构设置及人员编制等情况介绍后,汪莹纯厅长强调指出:一要深入开展大气、水、土壤等污染防治,以改善环境质量为主线,扎实做好污染防治重点工作。二要以保障环境安全为重点,加强环境保护执法监管。深入开展环境执法检查,认真排查污染隐患。开展违规建设项目排查,规范企业环境行为。严格执行新环保法,加大环境违法行为处罚力度。三要加强环保制度建设,提高依法行政工作水平。积极推动绿色发展,全面开展环保督查,强化党政部门环境保护尽职履责,加强环保队伍政治素质和业务知识培训,提高应对新形势环保难题的能力。