当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告会

信息来源:机关党委 发布日期:2017-01-09 点击次数:1565

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,使我厅党员干部更好地学习、理解和把握六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,1月3日,我厅邀请省委党校党史党建教研部段兴权教授为全体党员干部作学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告。

段教授从十八届六中全会为什么要聚焦全面从严治党、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》制定的背景和主要内容等、新修订的《中国共产党党内监督条例》“新”在何处及其核心要义等方面,阐述了全会取得的各项成果,着重解读了《准则》和《条例》对加强新形势下党的建设的重大意义。

段教授的报告主题鲜明,重点突出,具有很强的针对性和感染力,对于准确领会党的十八届六中全会精神,全面落实全会确定的各项目标任务,具有重要的启发和指导作用。报告中列举的事例触目惊心、发人深省,具有很强的警示作用。

厅党组书记、厅长汪莹纯主持报告会。汪莹纯同志要求厅各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,作为当前和今后一个时期重大的政治任务,严格按照中央和省委的要求,精心组织落实。一要扎实地“学”。要发挥党员领导干部的示范带头作用,自觉向党中央看齐。党员领导干部要以身作则,紧密联系环保工作实际,把自己摆进去,学思践悟、融会贯通,以实际行动引导带动全体党员真学真懂真用。二要深刻地“悟”。要深刻理解六中全会的精神实质,学深学透关键内容,全面掌握核心要义,进一步增强学习贯彻全会精神的政治自觉。三要认真地“做”。深入开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,抓紧准备好专题民主生活会、组织生活会、民主评议党员和党组织书记抓基层党建工作述职评议等工作。各基层党组织书记要把责任扛在肩上、工作挺在前头,严格落实各项制度,进一步夯实工作基础。全体党员要认真检视自己在树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定理想信念、参加党内生活、开展党内监督和遵守纪律规矩方面存在的问题。要抓好岁末年初全省环境保护各项工作,及早谋划2017年工作思路。