当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

安徽省重污染天气预报预警中心荣获“全国工人先锋号”称号

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-04-29 18:39 点击次数:3104

 日前,2017年度全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选结果揭晓,安徽省环保厅安徽省重污染天气预报预警中心被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”荣誉称号,这是安徽省环保厅成立以来首次获此项殊荣。

    201519日,安徽省机构编制委员会批复安徽省环境监测中心站加挂“安徽省重污染天气预报预警中心”牌子。近年来,在省环保厅的领导和中国环境监测总站指导下,安徽省重污染天气预报预警中心坚持科学发展,积极培育并形成了积极进取、积极奉献、奋勇争先、温馨和谐、团结协作的团队精神。同时,坚持科研创新,通过主持和参与国家及省级科研项目,不断提高预报技术水平。2016年,全省省级空气质量预报准确性达到70%以上,重污染过程预报准确性达到90%以上,预报能力达到国内先进水平。自国家大气十条发布以来,“安徽省重污染天气预报预警中心”承担了安徽省大气考核工作中的日调度工作,每天分析全省及各市空气质量,形成分析报告推送给相关领导及部门,全年分析数据约360万个、发送手机短信5.5万余条,为全省2016PM10PM2.5年均浓度同比下降3.8%3.6%作出了积极贡献。安徽省重污染天气预报预警中心还积极参加长三角区域空气质量预报预警工作,为杭州G20峰会等重大活动提供了有力保障。

安徽省重污染天气预报预警中心,将珍惜荣誉,再接再厉,为全省大气污染防治工作作出新的贡献。