首页 > 互动答复
    互动答复
      信件编号: 2019-0097
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 工业水污染COD检测方法
    咨询时间: 2019年03月29日
     咨询问题: 企业在日常运行中需要进行废水总排口常规检测,在COD这项检测中用到重铬酸盐法检测到的数据误差非常大,没有以前重铬酸钾法稳定,请问我们该怎么办?是继续用重铬酸钾法吗?请领导解惑。谢谢!
     办理时间: 2019年04月12日
    办理单位: 办公室(行政审批办)
     答复内容: 您的留言收悉,现答复如下: COD的监测方法于2017年发布了修订方法(HJ827-2017),方法名称没有变化,只是方法代号变更。分析的原理没有变化,都是用重铬酸钾作氧化剂(重铬酸钾就是重铬酸盐)。新的监测方法(HJ827-2017)细分高浓度和低浓度两种分析方法,具有更好的灵敏性。大量的监测结果表明在30mg/L以上的COD新老方法并没有大的区别。如果您做出的结果与以前相比有较大变化,建议您核对是否掌握了方法的要点和注意事项,也提醒如果用回流法分析COD,只能使用新的方法(HJ827-2017)。感谢您对生态环境保护工作的关注和支持!
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言:
     
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们