罗宏副厅长听取省环监局工作汇报

信息来源:局办公室 发布日期:2017-11-09 11:43 点击次数:5218

    11月7日下午,省环保厅罗宏副厅长到省环监局听取今年前10个月工作情况和后2个月工作安排,省环监局领导班子成员、科室主任及相关人员参加汇报会。

 

    肖莆局长向罗宏副厅长报告了今年前10个月工作情况和后2个月工作安排。前10个月,省环监局主要完成了以下工作:一是全力做好环保督察和突出环境问题整改工作;二是持续强化环境监管执法工作;三是认真开展各类环境执法专项行动;四是持续做好排污费征收管理和在线监控设备安装联网工作;五是扎实做好环境应急和信访投诉受理工作;六是强化执法能力各项保障工作。后2个月,省环监局将继续配合中央环保督察反馈意见整改,做好各项环境监管执法工作,做好排污费改税制度衔接,联合芜湖市政府举办突发环境事件应急演练,督促各市完成县区级环境监察移动执法建设,做好环境信访工作,切实保障环境安全和维护社会稳定。

    在听取汇报中,罗宏副厅长不时就一些事项详细询问、仔细记录、提出要求,并就《安徽省环境违法案件挂牌督办管理办法》《安徽省突出环境问题整改核查考核暂行办法》等文件的修订工作提出具体意见,建议从更高层面着手《挂牌督办管理办法》修订工作,充分考虑与省监察厅、公安厅等省直部门联合挂牌的可行性,持续加大挂牌督办的影响力和震慑力。针对中央和省环保督察一轮结束后,明年工作如何安排等问题,罗厅长要求省环监局提早谋划,借鉴环保部做法,开展“回头看”和专项督察,对相关环境问题紧抓不放,切实促进突出环境问题的解决。罗宏副厅长同时勉励省环监局工作人员切实履职尽责,将该做的工作做到位,力争圆满完成环保部和省环保厅交办的各项工作任务。

 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们