省站组织召开空气监测技术座谈会

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-06-15 10:06 点击次数:3258

   

为进一步适应新形势下污染防治攻坚战和蓝天保卫战工作的需求,提高环境空气精准监测、污染追因技术水平,探讨空气网格化监测的应用,不断提高大气污染防治监管水平,6月12日,省环境监测中心站在阜阳市召开了空气监测技术座谈(现场)会。各市环境监测站负责同志和有关技术人员及河北先河、安徽蓝盾、广州禾信、海康威视等仪器服务公司参加了会议。省环保厅贺泽群副厅长、科技监测处和大气管理处的主要负责人到会并做重要讲话。省环境监测中心站朱余站长主持会议。

参会代表实地参观了阜阳市网格化监测网络设备和监测管理平台演示,各仪器公司展示了激光雷达走航车、VOCs监测车、源解析监测车、空气质量监测车等监测设备,介绍了各种空气精准化监测手段在环境监测中的应用,并与参会代表展开了交流讨论。

贺泽群副厅长分析了当前环境监测工作面临的转型和挑战,指出了大气环境监测在污染防治攻坚战和蓝天保卫战等环保工作中的重要地位和作用,并指明了下半年环境监测的重点工作方向。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们