黄山市政协赴徽州区歙县督查突出环境问题整改推进情况

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-09-14 17:42 点击次数:1198

9月11日,黄山市政协主席路海燕带队赴徽州区、歙县,深入园区和企业,督查调研包保突出环境问题整改推进情况。

位于徽州区循环经济园的黄山神剑新材料股份有限公司,是国内最早研发生产聚酯树脂企业之一,属于省专精特新企业。路海燕实地督查了企业生产、仓储、安全、污水处理等环节工作,详细了解企业VOC废气治理、环境风险防控以及危险废物管理等环境问题整改情况。

路海燕指出,神剑公司是今年市委、市政府确定的64市级队工业企业之一,市有关部门和徽州区要进一步树立大局意识,明确责任,主动服务,积极对接,帮助企业解决实际困难,指导、协调、督促企业落实好突出环境问题整改工作,确保包保整改工作取得实效。神剑公司也要进一步提高环保意识,切实履行企业环保主体责任,将存在的问题如期整改到位,推动企业可持续健康发展。

在歙县经济开发区,路海燕认真听取了园区突出环境问题工作汇报。她指出,要切实把突出环境问题整改工作作为当前一项重大政治任务、重点工作抓紧抓好、落实到位,推动园区绿色发展、创新发展。要进一步加大宣传引导,切实提高企业环保意识,落实主体责任,营造良好氛围;要坚持两手抓,一方面规范制度,对新入园企业严把环保准入关,另一方面加强对现有企业监管,督促企业尽快落实环境问题整改;要结合园区主导产业,按照四确保四不放过的要求,排出时间表、计划书,确保所有问题按时见底清零,取得实实在在成效。

徽州区委主要负责同志,歙县政府有关负责同志,包保单位市政协办公厅、市科技局、黄山供销集团,以及市环保局等参加调研。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们