铜陵市召开环委会2018年第五次会议

信息来源:铜陵市局办公室 发布日期:2018-10-11 17:42 点击次数:1710

10月10日下午,铜陵市环境保护委员会2018年第五次会议召开。市委书记、市人大常委会主任李猛主持会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从讲政治和全局的高度全面打好污染防治攻坚战,以最有力的举措铁腕推进环保问题整改,以最严实的作风狠抓环保责任任务落实,确保生态优先绿色发展理念落到实处。市领导胡启生、单向前、程双林、吴强,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等出席会议。

会议传达学习了省环境保护委员会暨中央环保督察省整改工作领导小组会议、省政府推进蓝天保卫战、碧水保卫战和中央环保督察反馈问题整改调度会精神。市环委办汇报了中央、省环保督察反馈问题整改核查情况,“蓝天、碧水、净土”三大工程和绿色发展项目进展情况。市环保局汇报了《铜陵市柴油货车污染治理攻坚战行动方案》和《关于调整铜陵市高污染燃料禁燃区的通告》。

会议指出,要在思想上高度重视,从讲政治和全局的高度全面打好污染防治攻坚战。要全面落实中央和省各项决策部署,深入践行绿色发展理念,扎实推进水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的十大行动,切实强化“蓝天、碧水、净土”三大保卫战的锐利攻势,坚定不移加快产业转型升级,以对党和人民极端负责的精神,推动生态文明建设,不断增进群众获得感。

会议强调,要以不贰过的决心,铁腕推进环保问题整改。抓好整改是必须不折不扣完成的重大政治任务,要保持清醒、深刻反思,紧盯问题、聚力攻坚,以“钉钉子”的精神和“不贰过”的决心抓好整改落实,确保取得群众满意、经得起检验的实效。要坚持实事求是,动真碰硬抓好反馈问题整改核查工作,能立即解决的要立行立改、立改立成;需逐步整改的,要建立台账、限期销账;需长期推进的,要坚持不懈、一抓到底。要把最高的标准、最实的措施、最硬的作风、最严的问责贯穿于全过程,狠抓环保责任任务落实,努力在全省生态文明建设中走在前列。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们