安徽省环保厅关于对淮南市田家庵区安成镇连岗码头等4起固体废物环境问题实施挂牌督办的通知

信息来源:安徽省环境监察局 发布日期:2018-06-11 08:13 点击次数:3265
索 引 号:  002985878/201806-00155  信息分类:  120200/10 
内容分类:  环境执法检查  发文日期:  2018-06-06 
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2018-06-11 
生效日期:  2018-06-07  废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅关于对淮南市田家庵区安成镇连岗码头等4起固体废物环境问题实施挂牌督办的通知 
文 号:  皖环函[2018]720号  关 键 词:   

安成镇连岗码头等4起固体废物环境问题

实施挂牌督办的通知

各有关市环保局:

5月9日至15日,生态环境部“清废行动2018”督查组对我省进行了现场督查,并反馈了发现的问题。根据《生态环境部办公厅关于配合做好开展打击固体废物环境违法行为专项行动的通知》(环办环监〔2018〕245号)要求,按照《安徽省环境违法案件挂牌督办管理办法》规定,经研究,我厅决定对生态环境部“清废行动2018” 督查组反馈的淮南市田家庵区安成镇连岗码头等4起突出的固体废物环境问题实施挂牌督办,并提出如下督办要求:

一、针对挂牌督办的问题,有关市环保局要认真研究,提请政府指定牵头单位,制定整改方案,明确具体整改期限及责任单位、责任人,落实整改任务。

二、严格执行《环境保护法》及配套办法等环保法律法规,依法对存在的各类环境违法行为进行立案查处,并及时进行复查、跟踪督查。依照《环境保护法》及配套办法规定,对适用行政拘留的环境违法案件,移送公安机关进行处理,

涉嫌环境污染犯罪的,追究刑事责任。

三、按照《安徽省环境违法案件挂牌督办管理办法》有关规定,按时向省厅报送企业整改落实情况、立案查处情况以及查处结果等,确保按期完成挂牌督办整改事项。同时,将案件进展情况在市政府网站进行公开。

四、环境问题整改完成后,由各有关市环保局负责组织验收,解除其挂牌督办。解除挂牌督办文件报省厅备案。

五、2018年6月底前完成挂牌督办事项。

对在整改任务中,不依法履行职责、整改落实不到位、措施不力、不能按期完成整改任务的,要依据《安徽省生态环境保护工作职责(试行)》和《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》的规定,提请相关部门依法追究相关职能部门和人员责任。我厅将适时对各有关市落实督办要求情况进行督查。

附件:淮南市田家庵区安成镇连岗码头等4起固体废物环境问题

 

安徽省环境保护厅

2018年6月7日

 

附件

淮南市田家庵区安成镇连岗码头等4起

固体废物环境问题

一、淮南市田家庵区安成镇连岗码头:约50吨煤矸石和建筑垃圾随意堆放。

二、安庆市沙漠洲散货码头:约100吨煤泥堆放不规范。

三、原安庆市燃料公司:约100吨煤渣随意堆放。

四、铜陵市铜官区宜嘉路金口岭矿玻璃钢厂:该厂将约100吨玻璃钢、玻纤布边角料和建筑垃圾等固体废物私自填埋在厂区树林中;未建设危险废物贮存场所,将不饱和聚酯树脂桶等危险废物随意丢弃在厂区,无转移处置资料;生产车间未配套建设污染防治设施,粉尘、挥发性有机废气直排。

 

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们