安徽省环保厅关于退回合裕线巢湖一线船闸扩容改造工程环境影响报告书的函

信息来源:省环保厅环境影响评价处 发布日期:2018-11-28 17:16 点击次数:1863
索 引 号:  002985878/201811-00126  信息分类:  180100/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价审批及竣工环保验收  发文日期:  2018-11-22 
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2018-11-28 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅关于退回合裕线巢湖一线船闸扩容改造工程环境影响报告书的函 
文 号:  皖环函[2018]1560号  关 键 词:   

安徽省合巢水运建设开发有限公司:

     《合裕线巢湖一线船闸扩容改造工程环境影响报告书》(项目代码:2017-340181-55-01-006249,以下简称《报告书》)收悉。经研究,现函复如下:

一、根据《报告书》,合裕线巢湖一线船闸扩容改造工程位于巢湖市裕溪河入巢湖河口司巷村附近,邻近巢湖风景名胜区。根据《安徽省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,在巢湖风景名胜区总体规划获批前,停止审批巢湖风景名胜区范围内各类建设项目。

二、该工程生活污水的接收和预处理设施位于巢湖流域水环境一级保护区,不符合《巢湖流域水污染防治条例》二十一条的规定。

三、工程拟选的抛泥区紧邻居民点,《报告书》认为抛泥区选址不合理;但未明确合适的抛泥区选址。

鉴此,我厅决定不予审批《合裕线巢湖一线船闸扩容改造工程环境影响报告书》。

 

安徽省环境保护厅

2018年11月24日

 

抄送:省巢湖管理局,北京国环建邦环保科技有限公司

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。 

 

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们