安徽省生态环境厅关于安徽优派电子科技有限公司车载式安检系统生产项目环境影响报告表审批意见的函

信息来源:核与辐射安全管理处 发布日期:2019-01-31 11:03 点击次数:534
索 引 号:  002985878/201901-00205  信息分类:  180100/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价审批及竣工环保验收  发文日期:  2019-01-30 
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2019-01-31 
生效日期:  2019-01-23  废止日期:  2024-01-22 
名 称:  安徽省生态环境厅关于安徽优派电子科技有限公司车载式安检系统生产项目环境影响报告表审批意见的函 
文 号:    关 键 词:   

安徽省生态环境厅关于安徽优派电子科技有限公司车载式安检系统生产项目环境影响报告表审批意见的函

安徽优派电子科技有限公司:

   《安徽优派电子科技有限公司车载式安检系统生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。依据《报告表》结论和省环境工程评估中心的技术评估意见(环评估函〔2018〕139号),现提出如下审批意见:

    一、项目建设主要内容。你公司租赁安徽新民电子科技有限公司1#生产车间(地址:六安市产业转移集中示范区长江路8号)建设调试区,每年调试、销售BMS型车载式安检系统(管电压:225kV,管电流13.3mA,以下简称安检系统)20台,属生产、销售、使用Ⅱ类射线装置。

    你公司委托安徽长安专用汽车制造有限公司开展安检系统的加工、集成,不属本项目的评价内容。

    二、安检系统作为定型产品,参考北京康普顿科技开发有限责任公司(安检系统开发单位)出具的检测报告(编号:2016FSJC001),其正常运行状态下对周边的辐射环境影响满足相关标准限值的要求;安检系统调试严格落实《报告表》中提出的各项污染防治和辐射防护措施,其对周边环境、公众和辐射工作人员的环境影响亦能够接受。据此,我厅原则同意该项目建设。

    三、鉴于调试区的建筑尺寸和屏蔽厚度是严格依据安检系统相关参数确定的,你公司调试期间必须将X射线靶点高度、上下张角范围、靶点至束流方向墙体距离等参数约束在《报告表》确定的范围之内。

    四、安检系统调试可分为固定模式(安检系统静止,被检车辆移动)和移动模式(安检系统移动,被检车辆静止)。为确保相关人员的辐射安全,任一模式调试期间,除安检系统驾驶室内操作人员外,调试区和被检车辆内均不得留有任何人员。

    五、BMS型车载式安检系统出厂销售前,你公司应做好其辐射防护设备(设施)的调试、检测工作,确保其功能正常,检测结果满足国家相关标准限值的要求。

    六、你公司直接从事安检系统调试、销售、安装、维保等工作人员应视为辐射工作人员,请在其上岗前完成其个人剂量片配备、辐射安全与防护知识培训和职业健康体检,同时做好人员的日常辐射安全管理工作。

    七、你公司应配备X-γ剂量率仪自行监测调试期间安检系统驾驶室内的剂量水平,委托具备计量认证相应检测指标的机构,对调试区周边每年开展一次监测。自行监测和委托监测数据出现异常,应立即整改并复测。

    八、我厅委托省辐射环境监督站、六安市环境保护局负责该项目建设、运行期间的监督管理;你公司应于每年1月31日前通过全国核技术利用辐射安全申报系统提交上年度的辐射安全与防护评估报告。

    九、该项目在六安市产业转移集中示范区长江路污水管网接通后方可运行,安检系统调试前请向我厅申请核发辐射安全许可证,运行三个月内自行开展竣工环境保护验收。

 

安徽省生态环境厅

2019年1月23日

 

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们