铜陵市召开中央环保督察“回头看”转办问题处置现场会

信息来源:铜陵市局办公室 发布日期:2018-11-07 16:12 点击次数:465

11月6日上午,铜陵市召开中央环保督察“回头看”转办问题处置现场会,专题督导铜陵国定物流园有限责任公司突出环境问题整改工作。

副市长吴强主持现场会。吴强一行深入铜陵国定物流园有限责任公司仓储点,详细询问企业基本情况、经营状况,并就中央环保督察组转办问题所涉及的事项进行询问,就整改工作情况做了研究部署。铜陵国定物流园有限责任公司所涉及的环境问题,为中央第三生态环保督察组转办该市的第四批信访件,主要反映该企业违规转运固体废物问题。该市接办后,市委市政府高度重视,第一时间组建工作专班,由市环保、港航及相关辖区政府分头对案件反映问题进行详细核实,对企业资质、信息变更、物流信息进行调查。

会议指出,相关部门单位要充分认识中央生态环保督察组“回头看”督察工作的重要意义,进一步增强生态文明建设的责任感和紧迫感。要主动接受转办件,系统梳理转办件所反映的问题,详细核实相关情况,高标准、严要求落实问题整改;要充分汲取“1012”案件的教训,统筹调度、密切配合,认真做好涉案固废的鉴定,查清铜陵国定物流园有限责任公司经营行为;要加强转办件办理过程管理,建立全流程处置资料台账,及时总结汇报进展情况,及时回应社会关注。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们