省站选派技术骨干参加两项国家环境保护标准解读培训

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-12-06 15:46 点击次数:1338

为推进《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》国际履约进程,满足现行环境质量标准和污染物排放标准中石油类和动植物油的监测要求,进一步提升全国环境监测系统关于石油类新标准分析方法的监测技术能力,近日,中国环境监测总站在国环北戴河环境技术交流中心举办了《水质 石油类和动植物油类的测定 红外分光光度法》(HJ 637-2018)、《水质 石油类的测定 紫外分光光度法(试行)》(HJ 970-2018)两项国家环境保护标准解读培训班,省环境监测中心站选派技术骨干参加培训。

培训班上,中国环境监测总站分析室介绍了国内外水质石油类监测技术现状和新标准方法编制的项目背景,阐明了新方法的监测技术要求和本次培训重点。参与两项标准制定的广东省环境监测中心、天津市生态环境监测中心的专家进行了专题授课。分别对红外分光光度法、紫外分光光度法两个标准的主要修订内容及操作要点进行讲解,对四氯化碳替代试剂研究、方法修订研究实验、质量控制与质量保证等方面进行详细的解读。大家结合工作实际,针对工作中遇到的问题开展了交流与讨论。

通过参加培训,加深了对两项国家环境保护标准的理解,提高了监测技术水平,为我省专业技术人员尽快掌握石油类两项新标准方法提供了有力的技术支撑。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们