关于2019年元旦春节期间加强作风建设的通知

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2018-12-29 16:21 点击次数:706

2019年元旦春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任。元旦春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作是一项重要的政治任务,各单位党组织要切实提高政治站位,充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,增强履行作风建设主体责任的自觉性、主动性。要坚持严抓严管、真抓真管,认真谋划部署,层层传导压力,确保压力传导到底、责任落实到位。要盯住本单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,看住老问题,关注新动向,突出元旦春节这一特殊时间节点,重点防范各种隐形变异的作风问题新动向。领导干部特别是主要负责人要以上率下,带头模范执行作风建设各项规定和要求,形成“头雁效应”。

二、强化教育提醒,严明纪律规矩。加强经常性纪律教育,增强党员干部纪律规矩意识,是作风建设的基础性工作。各单位党组织要结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,做到勤提醒、常督促、早预防,引导党员干部强化纪律意识,做到令行禁止。要组织本单位党员干部认真学习中办、国办和省“两办”关于“两节”通知、近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众。要严明元旦春节期间纪律要求,严禁公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等违规违纪行为。严禁违规公款购买、违规收送名贵特产类特殊资源。严禁借机构改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部,严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官。

三、加强监督检查,严格执纪问责。各单位党组织要把握运用好“四种形态”,认真履行日常监督责任,坚持挺纪在前,对苗头性倾向性问题,早发现、早处理,抓早抓小、动辄则咎。驻厅纪检监察组将适时开展监督检查,通过明察暗访、专项督查、随机抽查等方式,对元旦春节期间顶风违规违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。典型问题,一律公开通报曝光。坚决实施“一案双查”,对不落实中央八项规定精神,元旦春节期间作风问题突出,造成重大影响的,既要严肃处理直接责任人,还要追究主体责任。

驻厅纪检监察组开通监督举报电话(邮箱),受理群众举报,对举报反映的问题将认真核查处理。

举报电话:6237202662372035

举报邮箱:ahshbtjjz163.com
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们