亳州市在全省率先完成双层罐改造或单层罐防渗池设置工作

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2019-01-11 17:51 点击次数:847

根据水污染防治重点工作要求,亳州市450个加油站点,1135个地下油罐,截至20181231日已全部完成改造,在全省16个地级市率先完成任务。

高度重视,全方位督查调度。亳州市双层罐改造或单层罐防渗池设置工作一直受到市委、市政府的高度重视,市长杜延安亲自过问、分管副市长曹振萍负责主抓,一周一调度、一周一通报,对改造进度不力的中石化亳州分公司和中石油亳州分公司进行了多次约谈。为切实推进国营加油站点改造进度,市商务和粮食局、市环保局共向中石化集团公司、中石油集团公司、中石化安徽分公司、中石油安徽分公司正式发函28次。最终在市、县两级政府和市、县(区)环保、商务部门密切配合、全力推进下,在省内率先完成,取得了突破性的成绩。

科学统筹,全过程规范控制。坚持“保安全、保供应、保稳定”,注重科学统筹,实行全过程规范控制,全方位严格监管。环保部门和商务部门、安监部门全程参与,加强技术指导,为确保施工进度和安全,要求施工队伍和人员必须具备相应资质、新购置的双层罐要有产品合格证书;为妥善处理善后事宜,所有废弃油罐必须采取清洗、切割和注水等安全措施,由专业施工队伍进行切割,做到安全处理处置;为做到施工不扰民,保证市民用油用车及出行,全市加油站更新改造工作分时段、分批次、分地区有序进行,有条不紊,衔接流畅。

夯实责任,各就各位共同推进。市政府多次召开双层罐改造或防渗池设置工作专题会议,要求牵头的环保部门和商务部门厘清责任,建立联合联动机制,制定全市工作计划,明确时间节点;要求中石化亳州分公司、中石油亳州分公司发挥行业领导者的带头作用和国企单位的社会责任感,分别负责所属加油站点的双层罐改造和防渗池设置工作,务必保质保量完成改造工作;要求民营加油站点积极配合,在环保部门和商务部门的指导下,按照序时进度做好自身加油站点的更新改造工作。按照国家相关环保法律法规,制定并严格执行了责任措施,切实推进了亳州市双层罐改造和防渗池设置工作。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们