黄山市全面完成生态区域违法建设排查整治

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2019-01-11 18:02 点击次数:753

为有效防范环境风险,严守生态保护红线和政策法规底线,守护好青山绿水,确保习近平生态文明思想在黄山落地生根,黄山市在全市范围内开展生态区域违法建设问题专项排查整治行动。

制定排查方案。去年9月21日,该市印发了《黄山市生态区域违法建设问题排查整治专项行动实施方案》,明确了责任分工、重点排查的范围与排查内容,要求各地各部门建立长效机制,按照时间节点全面细致排查摸底。

开展专项排查。经排查,全市共有生态区域违规环境问题12个,其中非法采砂问题3个、侵占河道问题4个、向河道倾倒渣土问题1个、擅自开垦林地(砍伐)2个、影响行洪安全问题2个。

全面落实整治。该市坚持立行立改,对排查出的问题能第一时间解决的,立即整改,力求迅速见效;一时难以解决的,对照《生态区域违法建设问题整治标准》,科学制定整改方案,明确整改措施、时限和责任人,集中整治一批生态违规项目。

通过整治,12个生态区域违规环境问题已全部按期完成整改,为建设更美丽更富裕更文明新黄山,着力打造生态文明建设安徽样板示范先行区做出积极贡献。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们