我省首家环境司法鉴定机构揭牌成立

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2019-01-14 10:03 点击次数:2211

我省首家环境损害司法鉴定机构-安徽省环境科学研究院司法鉴定中心揭牌成立。省生态环境厅厅长徐恒秋;省司法厅厅长姜明参加揭牌仪式。

安徽省环境科学研究院司法鉴定中心登记设立,填补了我省环境损害司法鉴定机构的空白,标志着我省推进生态环境损害赔偿制度改革迈出坚实一步。

生态环境损害赔偿是践行习近平生态文明思想的具体体现,是生态文明制度体系的重要组成部分,是打好污染防治攻坚战,依法严惩重罚生态环境违法行为的法律保障。省首家生态环境损害司法鉴定中心的成立,标志着我省环境损害司法鉴定力量正式投入到污染防治攻坚战、加强生态文明建设中,对维护环境公平正义、依法从严从快打击环境违法犯罪行为具有重要证据支撑作用。

省生态环境厅厅长徐恒秋指出,安徽省环境科学研究院司法鉴定中心正式挂牌,这是我省司法鉴定领域、生态环境系统的一件大事。希望省环科院司法鉴定中心以此次挂牌成立为契机,不断提升鉴定技术和能力水平,努力打造“专业、规范、公正”的环境损害司法鉴定机构,为我省生态环境法制建设提供优质高效的司法鉴定服务,为助力污染防治攻坚战和生态文明建设提供强有力的技术支撑。

省司法厅厅长姜明指出,司法鉴定人所肩负的责任重大使命光荣。希望安徽省环境科学研究院司法鉴定中心要注重社会效益和行业影响努力打造一支崇尚法治、尊重科学、严谨规范、诚信敬业的司法鉴定人队伍不断提高司法鉴定质量和公信力为诉讼活动提供客观公正、科学规范的专业技术服务。要勇创一流努力在环境损害司法鉴定领域内打造成具有影响力的品牌鉴定机构。

省生态环境厅副厅长罗宏,省司法厅副厅长沙奇志以及省检察院,省公安厅,合肥市司法局,新闻媒体等五十余人参加了揭牌仪式。

 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们