2019年全省生态环境保护工作暨全面从严治党工作会议召开

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2019-01-29 18:13 点击次数:2229

1月28日上午,2019年全省生态环境保护工作暨全面从严治党工作会议在合肥召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,深入贯彻中央经济工作会议、十九届中纪委三次全会、省委经济工作会议、省纪委十届四次全会、省“两会”、2019年全国生态环境保护工作会议及全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2018年度工作,分析当前生态环境保护工作面临的形势和任务,安排部署2019年度重点工作。

会上,省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋同志回顾2018年工作成绩,分析当前面临的形势,部署2019年重点任务。她指出,在习近平生态文明思想的指引下,2018年全省生态环境保护工作取得重大进展,全省生态环境质量大幅改善,很多指标达到多年来最好水平,圆满完成省委、省政府部署的各项重点工作和国家下达的约束性指标考核任务。要准确把握当前生态环境保护工作面临的形势,做好2019年污染防治攻坚战各项工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极推动经济高质量发展,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,持续加大生态保护力度,大力推进生态环保督察执法,扎实开展污染防治攻坚战强化监督,不断深化生态环境领域改革,切实提高支撑保障能力。

徐恒秋同时就全省生态环境系统深入推进全面从严治党提出了明确要求。徐恒秋要求,全省生态环境系统各级党组织要以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,巩固反腐败斗争成效,践行忠诚干净担当要求,打造生态环境保护铁军,推动全面从严治党水平不断提高。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化思想理论武装。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化党的政治建设。要持之以恒落实中央八项规定精神及省实施细则,不断强化作风建设。要以殷福才违纪违法案件为反面教材,不断强化党员纪律教育。要坚定不移压实管党治党主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。

驻厅纪检组长席峰同志通报了2018年纪检监察工作开展情况,并结合2019年重点工作,就落实全面从严治党监督责任提出了具体要求。席峰指出,反腐败斗争压倒性胜利已经取得,胜利成果来之不易,需要不断巩固与发展,但全面从严治党永远在路上,仍要深入持久推进。全省生态环境系统各级党组织和纪检监察部门要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,自觉服从大局,强化责任担任,狠抓责任落实,切实履行好全面从严治党政治责任。要提高政治站位,增强责任意识,自觉做到担责履责尽责。要抓好班子带好队伍,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军。要深入开展“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育,扎实推进“三查三问”,重点整治环保领域形式主义、官僚主义突出问题。要敢于动真碰硬,为全省生态环境事业健康发展,打好污染防治攻坚战提供坚强的纪律保障。

罗宏副厅长主持会议。贺泽群副厅长传达了韩正副总理及李锦斌书记、李国英省长、何树山副省长的重要批示精神。各市、县(区)环境保护局主要负责同志和纪检组长以及省生态环境厅副处级以上领导干部参加会议。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们