宣城市宣州区环保局扎实做好节日环境安全隐患排查工作

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2019-02-01 18:05 点击次数:738

为积极做好节日环境安全工作,近期,宣州区环保局早计划、早部署,采取多项措施在全区范围内深入开展环境安全隐患排查整治工作,切实做到消除环境安全隐患,确保春节期间环境安全。

落实重点企业节前环境安全隐患自查及假期应急值班报备工作。要求各重点企业严格环境安全责任制,切实落实企业环境安全和污染防治的主体责任,全面开展环境安全隐患自查;完善环境应急管理制度,加强应急物资储备及值班工作。

全面开展环境安全现场监察。对全区化工、涉重、印染、矿山、危险废物经营、涉危险化学品等88家突发环境事件应急预案已备案的企业开展了专项随机抽查,明确建立健全环境安全隐患排查制度及相关整改时限。同时,不定期开展晨间、夜间巡查,防范和警示企业做好节日期间现场管理工作。

开展突出信访问题排查。对群众举报的环境信访案件进行梳理,对群众高度关注的问题,积极化解矛盾纠纷,并做好现场执法和应对突发事件的准备工作,力争将信访苗头消灭在萌芽状态,保障群众的环境权益。

严格落实应急值班制度。落实局领导带班和值班人员24小时值班制度,确保通信畅通,认真接听电话并做好记录,处置事件反应快速,报送信息准确无误;将应急值班与禁放燃放烟花爆竹工作全面结合起来,及时掌握空气质量指数,加强应急巡查并配合相关部门妥善处理突发情况。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们