淮北市领导调研大气污染防治网格化监管平台建设

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2019-02-01 18:13 点击次数:1500

1月25日上午,淮北市市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远在市环保局监控中心调研大气污染防治网格化监控平台运行情况并召开调度会,现场听取了罗克佳华工程技术中心关于《感知环境智慧环保—基于物联网云计算的淮北市大气监测监管项目》演示汇报,对全市大气网格化监管工作成效给予充分肯定,并就有关问题进行了具体研究分析。

黄晓武强调,要提高认识,淮北作为资源型城市,在转型发展的道路上对生态环保工作有着更为深刻的认识,要更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。要统筹兼顾,全市各级各部门要聚焦打赢蓝天保卫战,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。要精准治污,全市各级各部门要更加坚定依靠科技治污的信心和决心,将监控中心作为平台、后台,严格落实科学治污精准措施。

戴启远要求,一是市环保局要筹划市环境监测站和职业技术学院国控站点改造工作。二是筹备召开电厂、水泥厂、建材厂等企业现场调度会和大气网格化监管工作会议和重点区域大气网格化监管工作协调会。三是按季度对县区实施差别化考核和奖惩制度。

市委常委、烈山区委书记张力,市政府副市长胡亮,市政府副市长王波,濉溪县委书记赵德志,杜集区委书记姜颖,市环保局领导班子成员等参加调研。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们