省环科院参加水专项淮河项目实施进度督查调研

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2019-02-02 10:24 点击次数:1572

12324日,国家水专项办对“十三五”水专项“淮河流域重污染河流深度治理和差异化水质目标管理关键技术集成验证及推广应用项目”开展实施进度调研与示范工程现场督查。国家水专项办徐成处长、南京大学科技处花铭处长、淮河流域水资源保护局程绪水副局长、河南省生态环境厅程新政副处长、安徽省生态环境厅蔡之付主任科员出席了调研会。来自浙江大学的徐向阳教授等5名技术专家组成任务专家组,来自中国农业科学院农业信息研究所的王义名高级会计师等3名财务专家组成财务专家组。省环科院作为子课题承担单位参加了调研会。

调研会上,任务与财务专家组开展资料审查,听取项目负责人南京大学李爱民教授及4位课题负责人的实施进展汇报。专家组肯定了项目及课题开展的关键技术研发、成套技术集成、技术装备产业化研制等各项工作,认为项目组有序推进示范工程、技术推广工程,较好地完成了年度合同任务、年度考核指标及阶段性成果。专家组指出,需突出关键技术的创新性,明确技术适用性、经济性,加快推进落实示范工程建设,加强技术成果与产业化平台的深度融合等。调研会之后,专家组及与会领导和代表分别赴河南省和安徽省考察示范工程建设进展与成效。

国家水专项办徐成处长强调,淮河项目团队要以2020年国家水专项总验收为目标,落实法人负责制,加强与省水办和国家水办沟通,加快技术验证、评估和总结,实现技术的标准化、规范化,合理合规加快经费执行,建议淮河项目也要开展驻点研究,建立现场工作站,技术人员要驻点深入一线开展技术研发。作为该课题子课题承担单位,省环科院将以本次督查为指导,进一步稳步推进课题研究各项工作。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们