省环科院协助开展安徽省2018年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2019-03-11 10:48 点击次数:1217

根据《“十三五”控制温室气体排放工作方案》和《碳排放权交易管理暂行办法》的有关要求,为扎实做好全国碳排放交易市场建设相关工作,完善配额分配方法,夯实数据基础,确保数据质量,生态环境部组织开展2018年度碳排放数据报告与核查及排放监测计划制定工作。按照统一部署和要求,该项工作由省发改委转到省生态环境厅衔接。2月20日省厅大气处带领省环科省发改委环资处进行相关工作的对接事宜。双方就工作内容、过程、特点及可能遇到的问题进行了广泛交流。

3月5日,省环科院派员陪同省厅大气处和省发改委环资处领导共赴生态环境部气候司、气候中心再次就该项工作进行对接,并就拟在今年工作中申请应用国家“企业温室气体排放数据直报系统”等事项进行汇报。气候司和气候中心领导非常重视,原则同意了我应用数据直报系统的请求,对我今年工作开展做出指示。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们