亳州市持续开展生态环境宣传进校园活动

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2019-04-11 11:45 点击次数:1079

日前,由亳州市环保委办公室组织的第四期生态环境宣传进校园活动在亳州一中报告厅举行。活动中,亳州一中500名学生共同观看了环保科普微视频《PM2.5》,了解PM2.5形成的原因、对人类的危害等。随后,亳州一中教师为学生们上了三种类型的微型生态环保课,从呵护校园环境到共同维护美丽涡河,教育同学们要从身边小事做起,践行环保理念,带动身边的人一起爱护环境。微型生态环保课结束以后,500名学生进行了环保小卫士宣誓和签名。通过此次宣传活动,亳州一中的环保小卫士进一步增强了对环境保护的认识,对于从自身做起保护环境的意识进一步提高。

亳州市生态环境局副局长苏明胜指出,生态环境宣传进校园活动以后将成为常态,今后将陆续开展进机关、进企业等系列宣传活动,把生态环境理念传播到亳州市每一个地方,逐步将公众引领到自觉践行环保行为中来,形成良好的生态环境氛围。来自谯城区青年志愿者协会的9名志愿者参与此次生态环境宣传进校园活动,现场共计发放宣传资料1000份,环保手提袋1000个。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们