省环境监测中心站持续加强站内业务技术培训

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2019-04-12 22:46 点击次数:974

为进一步提高生态环境监测支撑能力和水平,切实加强干部职工队伍建设,实现专业技术水平和业务工作成绩双提升,今年以来,省环境监测中心站坚持把持续加强内部业务技术培训作为提高队伍素质、推动工作开展的有力抓手,不断丰富培训内容,优化培训效果,持续推动站内业务技术培训工作扎实开展。

年初,结合省站工作实际,针对新标准、新方法、质量控制、操作技能等方面制定了2019年省站监测业务培训计划,明确培训内容、对象、时间、授课部门等。站领导、各科室负责人及业务骨干均有授课任务,授课人员精心准备讲义,培训内容涵盖空气质量预报预警对大气污染防治工作的支撑、酶标仪在环境监测领域的应用展望、碳同位素技术在环境科学中的应用、标准动态管理系统功能讲解、3S技术在生态环境监测中的应用、环境质量报告书编写、空气自动监测技术等十几项主题。采取集中授课、讲解与交流相结合方式,确保业务培训取得成效。

通过常态化开展业务技术培训,在站内营造了“比学赶超”的良好氛围,激发了大家的工作热情,为省站业务更好发展奠定了坚实基础。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们