省生态环境厅举办健康大讲堂活动

信息来源:机关党委 省环保宣传教育中心 发布日期:2018-12-17 11:00 点击次数:2229

12月12日下午,省生态环境厅邀请安徽省医学保健养生研究会开展《健康大讲堂》“送健康 进机关”巡讲活动,向干部职工讲授“颈椎病、腰突症及颈腰椎病的预防与自我保健”健康知识。各处室、事业单位干部职工认真学习聆听了讲课。

安徽省医学保健养生研究会秘书长、高级讲师、高级公共营养师、高级中药药剂员师秦军结合工作实际,为干部职工们详细地讲解了颈椎病与腰椎病的病因、诊断标准、预防与治疗方法、自我按摩保健等方面的知识。讲课期间,秦老师深入浅出、图文并茂的讲解深深地吸引了听众,同时还在现场示范了自我保健操和保健按摩方法,与会者在老师的示范中积极跟随体验。在讲座完毕后,秦老师还现场解答了大家关于颈椎病与腰椎病的各种疑问,得到了大家的一致好评。

通过本次健康知识讲座,干部职工们的健康理念和保健意识得到进一步增强,自身健康知识得到进一步丰富,有利于大家以更健康的身体和更饱满的精神状态投入到工作生活中。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们