省生态环境厅召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会暨违规侵占自然保护区警示教育大会

信息来源:机关党委 省环保宣传教育中心 发布日期:2019-03-06 16:12 点击次数:2909

近日,省生态环境厅举行“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会违规侵占自然保护区警示教育大会。省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋作重要讲话,副厅长罗宏、贺泽群,驻厅纪检组组长席峰出席会议。贺泽群副厅长主持会议。

徐恒秋书记对省生态环境厅开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动作动员部署。她强调这次集中整治专项行动充分体现了省委锲而不舍加强作风建设的坚定决心和鲜明态度,全厅要高标准高质量抓好整改落实,并提出了四点要求:一是要深化思想认识,学深悟透。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,认真学习领会习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述,增强政治意识,夯实思想基础,通过加强学习来指导实践、推动工作,切实做到学思用贯通、知信行统一二是要强化问题导向,查摆到位。以中央环保督查反馈问题整改和中央扶贫攻坚专项巡视反馈问题整改为重点,把整治生态环境领域、扶贫领域形式主义官僚主义问题作为突破口,从严从实,严格按照省委指出的形式主义官僚主义“多、推、虚、浮”十四个具体问题认真核查,对群众反映强烈的突出问题和重点领域、关键环节的顽症痼疾,开展随机抽查三是要明确责任担当,边查边改。认真查改生态环境领域的形式主义、官僚主义突出问题意义重大、责任重大,整改要奔着问题去,提高针对性,坚持边查边改、即知即改四是要坚持效果导向,举一反三。围绕查摆出来的问题,既要一鼓作气、就事论事,通过专项行动抓立行立改,又要举一反三、建章立制,注重解决深层次问题,坚持打持久战。

罗宏副厅长通报泾县经济开发区违规侵占扬子鳄保护区有关问题处理情况,并开展警示教育要求全省生态环境系统对照有关法律法规及单位职责引为镜鉴,牢固树立规则意识,严格依法监管,查找存在的突出问题并立行立改。

 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们