全省农村人居环境整治工作调度会在广德召开

信息来源:土壤生态环境处 发布日期:2019-03-21 09:31 点击次数:3605

    3月12日,全省农村人居环境整治工作调度会在广德县召开,参加会议的有省直有关单位负责同志,各市人民政府负责同志,部分县(市、区)政府负责同志。会议代表现场参观了广德县农村人居环境“三大革命”、村庄清洁行动开展情况及美丽乡村建设情况。会议上,省农业农村厅、省住房城乡建设厅、省生态环境厅分别围绕农村人居环境整治、农村垃圾治理、农村污水治理作工作进展情况报告,广德县等5县区作典型发言,张曙光副省长到会并讲话。 

    贺泽群副厅长报告了全省农村污水治理工作进展。2018年以来,省生态环境厅组织完成了全省农村黑臭水体调查工作,排查统计出农村黑臭水体15199条,总长度6962公里;启动农村饮用水水源调查评估,完成1974个乡镇级及以下集中式(供水人口大于1000人)饮用水水源基础信息调查评估;推进农村环境综合整治,完成2350个行政村整治工作;严格畜禽养殖环境监管,查处未依法进行环评畜禽养殖场110家,治污设施不正常运行或排放不达标106家。   

贺泽群副厅长表示,这次省生态环境厅的成立,进一步打通了城市和农村生态环境的统一监管,会后省生态环境厅将按照会议要求,推进农村黑臭水体治理、深入开展农村饮用水水源保护、加快出台农村生活污水处理排放标准、提升农业农村生态环境监测等四项举措,进一步落实责任,细化分工,打好农业农村污染治理攻坚战,促进农村人居环境整治。 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们